sábado, 4 de março de 2017

Jornada 23: Nada Se Passou

Sim caros leitores, nada se passou de importante na passada jornada 23 do Campeonato Português.
Tudo Falso
Nada que possamos pensar que tenha ajudado o porto-clube a conquistar de forma ilegal os três pontos no Estádio do Bessa com este golo de soares, num jogo arbitrado por Fábio Veríssimo (doravante FV):
Um golo, apontado aos 7 minutos de jogo, em que não há a mínima dúvida sobre a posição do avançado aquando o passe/assistência:
Nada... Mesmo nada!

Aos 14 minutos de jogo, telles não entrou de sola nem deveria ter visto amarelo:
Muito bem FV, porque não há contacto nem tão pouco jogo perigoso.

Aos 18 minutos, FV esteve de novo muito bem, excelente talvez, em não expulsar andré:
Esteve mal em não amarelar o jogador do Boavista por simulação.

Por volta da meia hora, nada se passou na grande área do porto-clube, aquando da marcação deste pontapé de canto:
É por demais visível que é o jogador do Boavista a agarrar ostensivamente o jogador do porto-clube!

Muitíssimo bem de novo FV perto do final da primeira parte. Observem:
As regras são claras: Em Portugal, um jogador que ostente o emblema do porto-clube, pode apertar o pescoço ao adversário e empurrá-lo. Lá fora, seria visto como agressão mas cá não! Muito bem FV.

Mas... E há sempre um mas, FB esteve mal ao expulsar o treinador do porto-clube por causa disto:
Nunca o deveria ter feito porque desde os anos 90 que a regra está criada:
Quando elementos, que ostentem o emblema do porto-clube, se insurjam contra adversários ou árbitros mesmo não tendo razão nenhuma, os árbitros não devem intervir disciplinarmente!

Muito bem também, FV ou não expulsar jota ao minuto 47:
Como foi aprovado pelas FPF, jogadores que ostentem o emblema do porto-clube... Podem muito bem atingir de sola as canelas dos adversários! A verdade é que uma bola de futebol e a canela de um adversário do porto-clube, são duas coisas perfeitamente idêntica.

Para terminar a excelente exibição de FV, devo no entanto referir dois erros.
O primeiro é gravíssimo por sinal e que pode colocar em perigo a sua carreira. Ao minuto 41, deveria ter expulso o jogador talocha (do Boavista) por esta entrada:
É, realmente, inadmissível! O jogador do Boavista colocou em causa a integridade física do adversário.

O segundo é também grave porque poderia ter prejudicado o porto-clube:
FV deveria ter assinalado penálti e ter expulso o defesa do Boavista como bem refere o nunca inútil francisco marques:
Enfim...

O sporting também venceu a sua partida frente ao Estoril de forma limpinha! Mas pode-se queixar claro. Ficou um penálti por assinalar contra o Estoril logo no início da partida:
Inacreditável como o árbitro não viu que o defesa do Estoril utilizou a mão de forma deliberada para interromper uma jogada de golo iminente por parte do sporting!

Felizmente, o trio de arbitragem comandado por rui costa, redimiu-se perto do final do jogo ao não assinalar fora de jogo neste lance:
O jogador do sporting está perfeitamente em jogo (excelente este fiscal com olho-de-falcão) e acaba por sofrer uma carga ilegal originando a marcação da grande penalidade que iria fechar o marcador em 0-2.

Tudo certo então, todas as jornadas deveriam ser assim! Viva o claro e transparente futebol português!