domingo, 10 de novembro de 2013

TdP: Sport Lisboa e Benfica 4 Sporting CP 3 (A.P.)

Ontem, e após um jogo de futebol fantástico, ganhou a equipa que:
  1. Teve menos posse de bola: 48%
  2. Teve mais pontapés de canto: 8
  3. Cometeu mais faltas
  4. Rematou mais vezes: 21
  5. Rematou mais vezes à baliza: 11 
  6. Rematou mais vezes aos ferros das balizas: 2
  7. Teve mais remates certeiros
As imagens valem mais as imagens do que as palavras que qualquer um consiga escrever. Aós um jogo tão espectacular como aquele...
O homem da noite? Se não fosse o guarda-redes do sporting, Cardozo teria facturado cinco golos...
No entanto, Luísão voltou a ser o jogador decisivo. Foi ele quem... deu o penúltimo toque no lance em que resultou o quarto e último golo do Benfica.
Casos? Sim, infelizmente continuamos a ter motivos para não dar valor a vitórias finais em jogos deste calibre.
Aquele lance entre o avançado do sporting e Luísão... Até deu a ideia que montero entrou de pitons levantados, por isso o árbitro poderia/deveria ter assinalado jogo perigoso. Além de que vem por detrás do capitão do Benfica. Aliás há uns anos atrás, liedson sacou assim um penalti ao... Beto, lembram-se? Ou jardel, antes de caír na piscina no brasil, piscou o olho a duarte gomes...
Já o lance do André Almeida não deixa dúvidas, que a bola bate na mão... Lá isso bate pelo que o critério do árbitro acabou por decidir não assinalar nada. Talvez porque foi à queima ou talvez por causa do critério...

O critério dos árbitros! O critério é não assinalar nada no Estádio da Luz. Nada a favor mesmo sendo porque as ordens devem ser essas. Nada contra... Quando até nem é nada assinalável porque estão na Catedral e podem levar... Recordações, souvenirs!
Foto do EDB
Só assim se entende que quando Matic foi placado dentro da área do sporting, e depois Cardozo... Nada tenha sido assinalado. Que quando Matic fez aquele slalom fabuloso que só parou quando a bola bate ali... no braço... No braço de um defesa do sporting... Nada tenha sido assinalado. Que quando Luísão foi agarrado, puxado e derrubado... Nada tenha sido assinalado. Que sorte que a bola entrou.
Ó bruno, olha o movimento do braço! 
Depois há os fiscais que... Bem, cada um que diga face às imagens apresentadas em cima e esta que se segue...
Foto do MG
Ou do terceiro golo de Cardozo que muitos dizem estar em fora-de-jogo! Quer dizer, parece que está em linha e o passe é feito para trás... Fora-de-jogo quando o passe é feito para trás? A culpa deve ser minha porque devo ser que não entendo nada de regras de futebol.
Só para terminar, eis o que antecede o terceiro golo do sporting:
O André Gomes é carregado de forma bem dura mesmo à frente do árbitro... O Cavaleiro coloca a extremidade da mão nas costas do jogador adversário e o árbitro...

Enfim... Parabéns a TODOS os jogadores que jogaram ontem à noite na Catedral. Ficam os golos, TODOS, de um grande jogo:
E Pluribus UNUM

23 comentários:

  1. Muito bem; em vez de paleio, fatos!, ficam esclaridas as principais dúvidas.

    Abraço

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficam para quem já esfriou a cabeça.

      Este é mesmo "O JOGO" de Portugal. Não há limites para as temperaturas que se fazem sentir no final destes encontros...

      Eliminar
  2. Brilhante!

    Poucas palavras e muitas imagens com os factos ocorridos. cada um que veja como quiser!

    Marco, VRSA

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por vezes, as imagens valem mais do que as palavras.

      Eliminar
  3. Mais uma vez um excelente trabalho.
    Saudações Benfiquistas

    ResponderEliminar
  4. Parabéns. Simples e conciso. Contra factos não há argumentos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não! Mas os anti, sim porque há adeptos que se dizem adeptos do sporting mas que só vêm o Benfica à frente, que falam de verdade desportiva e traições... Enfim!

      Eliminar
  5. Respostas
    1. Estamos cá para isso André.

      Defender o Sport Lisboa e Benfica. Repito, defender o clube Sport Lisboa e Benfica até ao fim.

      Eliminar
  6. uma vitória moralizadora
    um grande espetáculo
    algumas taquicardias
    um enorme tacuara
    Se andamos a sofrer golos de bola parada cabe a jj tratar disso, é o trabalho dele, sem desculpas, deviamos ter goleado para baixar a juba desses leõezinhos.
    vito g.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Espero que tenha moralizado o pessoal!

      Só por causa de Patrício é que eles não levaram um correctivo maior... ;)

      Eliminar
  7. Muito bom.

    Vou usar algumas imagens para escrever um post.

    Só os riscos desta imagem estão mal.... http://4.bp.blogspot.com/-GkP_mInuwek/UoCwx0pTW1I/AAAAAAAAKeY/nC24zienZs4/s400/Cardozo+3.png

    ...mas mesmo assim o jogador parece estar em jogo.

    Um grande abraço

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Claro que está em jogo, e a bola é passada para trás...

      A imagem não é grande coisa porque foi feita em paint. É o que há mais à mão :)

      Dá-lhe com força!

      Eliminar
    2. a bola ser passada para trás só conta quando o jogador esta atrás da linha da bola o que não é o caso.

      Eliminar
    3. OK João... Vou ser sincero: Para mim não está fora-de-jogo. A imagem mostra isso!

      A imagem, de pobre qualidade, foi colocada só para demonstrar que Cardozo está em linha e não em fora de jogo. Estando em linha, não há espaço para discutir leis de fora-de-jogo.

      Mas esta é a minha opinião...

      Eliminar
  8. Não é fora de jogo, não é porque a bola é passada para trás. Acho que não existe essa regra. A bola é que não é passada para o Cardoso, em fora de jogo posicional, e é desviada pelo Rojo, já com o Cardoso mais de um metro em jogo. Logo, um golo legal.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pronto!

      O José ajuda a clarificar... antes isso

      Volte sempre José o AMC está agradecido.

      Eliminar
  9. amigo estás enganado na parte do fora de jogo! eu sou árbitro por isso conheço a lei. só não era fora de jogo nessa jogada do cardozo se ele estivesse atrás da linha da bola por isso é que ficas com a ideia em algumas jogadas de jogos que vês que a bola é passada para trás e não é marcado fora de jogo porque o outro jogador está atrás da linha da bola por isso ela vem para trás percebes. espero ter te ajudado. parabéns pelo blog abraço

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O João já deixou outra opinião.

      Fico com a ideia de que o auxiliar terá feito bem em deixar a jogada continuar. De qualquer maneira, e apesar da fotografia não estar em HD e as linha lá colocadas serem falíveis, parece-me que Cardozo nem sequer está em fora-de-jogo (qualquer que seja a lei).

      Mas é como escrevi anteriormente: Cada um vê, analise e emite a sua opinião.

      Saudações João e volte sempre.

      Vocês querem é que eu perca tempo a ler as leis... ;)

      Eliminar
  10. As linhas não estão correctamente paralelas à da área, mas como a bola não é passada para o cardozo, o golo é limpíssimo.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O anónimo já tem o seu ponto de vista sobre a matéria!

      Dá para ver que vou ter de investigar, pessoal vocês só me dão trabalho... ;)

      Eliminar
  11. Independentemente do é ou não é fora-de-jogo, mais ninguém veio falar dos outros casos...

    Este facto leva-me a dizer, um pouco em termos gerais, que: Se não fosse o patrício, tínhamos aplicado um correctivo bem expressivo... Mesmo com aqueles dois golo de bola parada do sporting...

    ResponderEliminar

Ok digam o que bem entenderem.
Depois eu vejo